Olio di pesce

Gli oli di pesce sono generalmente caratterizzati da un gruppo piuttosto ampio
di acidi grassi saturi e insaturi, comunemente associati ai trigliceridi misti.

L’olio di pesce contiene gli acidi docosaesaenoico (DHA) ed eicosapentaenoico (EPA), entrambi acidi grassi omega 3.

Gli acidi grassi omega-3 sono da tempo conosciuti per il ruolo cruciale che svolgono nella crescita, ma più recentemente sono stati scoperti altri benefici ad essi riconducibili. Alcuni di questi benefici, come la riduzione del rischio di cardiopatia coronarica e la regolazione dei livelli di colesterolo e trigliceridi, sono supportati da diverse pubblicazioni scientifiche.

L'EPA e il DHA contribuiscono alla normale funzione cardiaca*, al mantenimento di una normale pressione sanguigna** e al mantenimento di livelli normali di trigliceridi nel sangue***.

* L'effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 250 mg di EPA e di DHA.
** L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 3 g di EPA e di DHA.
*** L’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 2 g di EPA e di DHA.